Жизнь

В росте аварийности на трассе М-7 винят невнимательных водителей

Вице-губернатор предложил не вякать недовольным реконструкцией дорог

На федеральной трассе М-7 зафиксирован рост дорожно-транспортных происшествий, хотя количество очагов аварийности снизилось с 45 до 43. При реконструкции дороги ликвидированы 27 очагов ДТП, но появились 25 новых. На заседании областной комиссии по безопасности движения заместитель директора Упрдор «Москва-Нижний Новгород» Евгений Закурдаев назвал главные зоны аварийности на трассе М-7: Покров и Владимир. На 22 километра дороги от Юрьевца до выезда из города в Боголюбово приходятся 15 опасных участков, где гибнут люди.

В Покрове собираются сделать трассу безопасной, как в Лакинске, где после реконструкции произошло всего 4 ДТП. Но местные жители почему-то не хотят, чтобы на дороге убрали левые повороты и сделали надземные переходы, сообщил Конышев.

За последнюю неделю в Покрове в аварии погиб сначала один человек, а затем еще двое разбились в автомобиле «Ford».IMG 0573

«Недавно был случай в Покрове со смертельным исходом. Вот эти горячие головы, которые ходят и говорят, что ничего не нужно делать, и оставьте нас в покое. Даже какой-то бывший сотрудник ГИБДД вместе с ними. Вот им надо показать цену жизни человеческой, и чтобы больше никто не вякал и не говорил. Нужно методично вбить в голову людям, что мы для них стараемся», – заявил вице-губернатор Конышев.

Также в последнее время выросло количество аварий около Вязников. Последние четыре ДТП, как считают в ГИБДД, произошли из-за усталости водителей. Грузовики врезались в стоящий транспорт или догоняли впереди идущие машины, рассказал начальник областного ГИБДД Александр Новиков.

«Здесь надо рассматривать человеческий фактор в отношении водителей. Мы теперь вынуждены находиться на этом участке дороги и своим присутствием привлекать внимание водителей, останавливать их и возвращать к нормальному управлению».

IMG 0599В Упрдоре согласились с дорожной полицией. По подсчетам дорожников, грузовой трафик на М-7 составляет 70%, и это самая большая загрузка по стране. К тому же свой отпечаток накладывает Москва, где ограничено движение для грузовиков.

«Близость к Москве приводит к перераспределению трафика из-за того, что МКАД открыт только ночью. Соответственно, притяжение грузового трафика увеличивается к этому времени. Расстояние 3-4 часа до Москвы – это время утомляемости, когда в 10-11 часов вечера проехал МКАД и начинает отъезжать от Москвы как раз в два-три часа ночи – это время той самой пороговой усталости водителя».

Замдиректора Упрдора посетовал, что контроль за состоянием водителей не ведется. Чтобы как-то привлечь внимание автомобилистов, около Вязников сделают шумовые полосы, причем дорожники собираются увеличить толщину разметки. Также там установят дополнительные знаки и видеокамеры.

Back to top button