Жизнь

Во время чемпионата мира по футболу пробок на Пекинке не будет

Прослушать новость:

Дорожникам запретили ремонтировать дорогу и мешать гостям

28 апреля определится подрядчик на ремонт Пекинки в черте города. Работы проведут в течении двух лет. На областной комиссии по безопасности дорожного движения заместителя директора филиала ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород» Евгения Закурдаева попытались расспросить, как собираются организовывать работы, на что представитель М-7 предложил дождаться проведения конкурса.

Вице-губернатор Алексей Конышев попросил будущего подрядчика сразу же предоставить график работ, потому что во время чемпионата мира пробок из-за ремонта быть не должно. Представитель Упрдора предположил, что участники Мундиаля через Владимир не поедут. Но зам Орловой поправил дорожника.

«Было сказано, что болельщики из Латинской Америки планируют передвигаться по России на караван автобусах по 400-500 человек, а это до 15 автобусов. Приезжают они на прибалтийскую границу и поедут в Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород – Самара. Так что нагрузка здесь будет по-любому. Нас заверили, что работы будут спланированы так, что никакого сужения и работ в период проведения чемпионата мира не будет».

20180426 IMG 0584Евгений Закурдаев спорить не стал, а сообщил, что работ достаточно и вне дорожного полотна.

Сити-менеджер Андрей Шохин считает, что ремонт Пекинки должен вестись круглосуточно. Он пообещал, что попросит владимирцев потерпеть неудобства, но жители города должны видеть, что дорожники работают, а не валяют дурака. Поддержал главу администрации и вице-губернатор Конышев, напомнив, как ремонтировали путепровод через Рпень.

«Нам хватило моста, когда бездельничали целыми днями и ничего не делали».

Заместитель директора Упрдора признал, что проблемы с подрядчиками есть, и от нерадивых работников никто не застрахован, но пообещал следить за сроками выполнения работ и что, например, замену асфальта будут проводить только в ночное время.

Кстати, в этом году ремонтировать будут трассу М-7 не только от «Ленты» до «Глобуса». Подлатать обещают и 3 км дороги в районе областного ГАИ. Также реконструкция ждет и участок магистрали в сторону Боголюбово. А в Юрьевце и около реки Рпень обустроят надземные переходы.

Back to top button
Close
Close