Жизнь

Мэрия Владимира заказала проект школы с бассейном в Коммунаре

Прослушать новость:

Обновленное учебное заведение откроют к 2021 году

Во Владимире до сих пор не сдали новую школу №49 в микрорайоне 8-ЮЗ, но городские власти уже думают о будущем. 27 апреля мэрия объявила конкурс на разработку проекта школы в Коммунаре. Согласно планам Оранжевого дома, учебное заведение на 1200 мест должны открыть уже в 2021 году, соответственно, строительство начнется в 2019-м и потребует немалых затрат. Только проект обойдется городскому бюджету в 3,1 млн рублей.

Итоги аукциона подведут 28 мая, после чего подрядчику дадут 90 дней на подготовку документации. Также необходимо провести исследования и получить заключение экспертизы.

Школу в Коммунаре спроектируют не с нуля. За основу возьмут проект, который уже реализуется в поселке Дубовое Белгородской области, в жилом районе «Улитка». Владимирский объект займет площадь в 3,2 га. В новой школе будут стадион, бассейн, сеть wi-fi и видеонаблюдение.

belgНовая школа в пригороде Белгорода, фото – belrn.ru

Других подробностей о новом учебном заведении в Коммунаре не раскрывается, однако в интернете есть информация об объекте, который строится в пригороде Белгорода. Рассчитанное на 1100 учеников здание (на 100 меньше, чем будет во Владимире) состоит из шести блоков: три – учебных (начальная школа, гуманитарный и естественно-научный блоки), остальные – спортивный, общественно-административный и учебно-хозяйственный.

Также имеются два библиотечных центра, актовый зал на 360 мест, два бассейна, сауна, солевая комната, спортзал и тренажерка. Территория школа занята футбольным полем с трибунами, площадками для тенниса и баскетбола, «ворк-аута» и ГТО, игровой зоной и «зеленым классом» в виде амфитеатра.

kommШкола №46 в Коммунаре. Скриншот – Яндекс. Панорамы

Будет ли все это во владимирской школе, неизвестно. В одних документах мэрии говорится о строительстве нового образовательного учреждения, в других – о реконструкции существующей школы №46. Участок под действующим учебным заведением №33:05:170101:50 как раз занимает 3,2 га. В Оранжевом доме ПроВладимиру пояснили, что основной корпус 46-й школы трогать не будут, к нему лишь пристроят пару новых блоков и благоустроят территорию вокруг. Под снос пойдет лишь второе здание учебного заведения, которое располагается рядом со стадионом.

Back to top button
Close
Close