Жизнь

На «Лыбеди» гоняли в футбол в лаптях и дегустировали блюда от лучших поваров мира

Во Владимире дан старт фестивалю «Welcome Foodball Cup»

На стадионе «Лыбедь» прошел фестиваль «Welcome Foodball Cup». Во Владимир приехали известные зарубежные повара из Сербии? Хорватии, Турции, Германии и Азербайджана, а также кухмейстеры из Владимирской области. Перед кулинарными поединками «шефы» сыграли в футбол, причем забивать голы поварам приходилось в древнерусской обуви – лаптях.

Комментировал захватывающие баталии на футбольном поле известный российский комментатор Виктор Гусев. Перед турниром он рассказал журналистам, что впервые видит, как играют в лаптях. До этого доводилось комментировать только игры в валенках.IMG 0757

«Мне нравится этот проект, потому что он подчеркивает уникальность нашего чемпионата мира. Вы знаете, что впервые мировое первенство проходит и в Европе, и в Азии, что впервые все это в Восточной Европе. Я вот не помню других чемпионатов мира, может быть, какая-то кулинарная программа была, но чтобы она была четко выражена как у нас, такого я не помню.

И мысль организаторов очень интересная, чтобы представить всему миру, который считает, что у нас только блины, икра и борщ (хотя борщ неплохой, и я согласен, надо показать), что шире наша кулинарная карта, много национальностей, много разных кухонь. И когда все это поедет по стране, по 11 городам, будут фудтраки, и будет очень здорово, и это добавит к футболу очень прилично».

Как считает мэтр комментаторского цеха, вряд ли на чемпионате мира стоит ждать феерии от нашей сборной, куда важнее, уверен Гусев, хорошо провести сам Мундиаль.IMG 0772

«Я не буду комментировать нашу сборную, они же не в лаптях играют, хотя иногда кажется. Я скажу обидную вещь для болельщиков. Наша задача, как для страны, – это хорошо организовать чемпионат и этим войти в историю футбола. Потому что говорить о том, что мы войдем в историю футбола, выиграв кубок мира у себя дома – это наивно. Все-таки у нас не подросло футбольное поколение, как в Германии», – считает Гусев.

В футбольном мини-турнире победу одержала команда «МЕТРО Кэш энд Керри». В финале они победили поваров из Владимира.20180428 IMG 3827Затем гостей фестиваля ждал сюрприз. Из кузова машины начали выбрасывать мячи. Всего на поле стадиона оказалось сто мячей. Все желающие могли их забрать и получить автограф известного ведущего.

А после началась гастрономическая часть мероприятия. Повара из разных стан готовили свои фирменные первые блюда и угощали всех желающих.

На другой стороне поля российские повара устраивали импровизированные пикники, стараясь связать кулинарные натюрморты с футбольным чемпионатам мира.IMG 0816

«Я не могу отметить ни одного блюда, потому что все они оригинальные и потому что наша задача – разрушить стереотипы о российской кухне. Мы очень надеемся, что благодаря фестивалю-путешествию по 11 городам многие узнают, что есть много вкусных блюд. Надеюсь, многие регионы смогут себя показать во время чемпионата мира», – сообщила координатор проекта Ростуризма «гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Back to top button