Происшествия

СК нашел халатных работников детсада после схода лавины на женщину с ребенком

Ведомство возбудило уголовное дело

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки инцидента со сходом снега с крыши детсада №10 в Александрове. 23 марта женщина забирала ребенка, и на нее обрушилась лавина. Мать закрыла собой сына и получила сотрясение головного мозга и переломы.

Дело возбудили по статье «халатность». Установлено, что у детсада был договор с коммерческой фирмой, которая очищала наледь с крыши по заявкам.

С 1 по 23 марта сотрудники дошкольного учреждения «не обеспечили подачу заявок на выполнение работ по очистке наледи с кровель, т.е. ненадлежаще исполнили возложенные на них обязанности», сообщила пресс-служба СКР.

Должностные лица детского сада не отрицают вину в бездействии по обеспечению безопасности. Расследование еще не закончено.

Инцидент спешно комментировал глава администрации района Игорь Першин. Чиновник призвал не драматизировать ситуацию и заявил, что «все было под контролем»:

«Снег упал на козырёк, с козырька слетел на родительницу, ребенок прошел – его не затронуло это никак. Уже началось: «Она грудью закрыла ребенка, она спасла его жизнь». Она сама упала от неожиданности, родительница, и повредила ключицу. Никакого сотрясения у нее нету. Сейчас врачи разбираются, они ее лечат, там смотрят, она под наблюдением находится. Но лед упал с крыши не на нее, а на козырек, а уже с козырька отрекошетил и уже свалился на нее. Не снег, не лед, а снежная вот это вот… снег.

Все было под контролем. Все входы были закрыты. Этот вход был пригоден для посещения. И сады, и школы, все чистится. Ну конечно, чистят. Вживую вы все видите прекрасно. Но есть, конечно, недочеты, они, как и везде, есть. Но все такие жизненно важные входы – все они контролируются».

Back to top button