Жизнь

Сына главы Александрова посадили на 10 лет за бандитизм

Прослушать новость:

Молодой человек семь лет скрывался от правосудия в Санкт-Петербурге

Владимирский областной суд приговорил к десяти годам колонии строгого режима 31-летнего Илью Романова. Мужчину признали виновным в четырех преступлениях разбоя и бандитизма, сообщили в пресс-службе суда.

В 2008-2009 годах Илья Романов состоял в банде, практикующей разбойные нападения на организации в Александровском и соседних районах. Жертвами нападений становились как работники, так и клиенты организаций. Из восьми задокументированных эпизодов Илья Романов участвовал в четырех. Молодые люди в масках с травматическим и боевым оружием нападали на металлобазу, автостоянку, автозаправку у деревни Старая и кольчугинское отделение «Сбербанка».

Преступники действовали по классической схеме: один из них дежурил у входа в объект, остальные врывались в помещения и, угрожая оружием, требовали отдать деньги, драгоценности и мобильные телефоны.

Прибыли от преступлений бандиты почти не получали. Наибольшим «наваром», по данным суда, обернулось ограбление автозаправки. Собственник лишился 52 тысяч 75 рублей.

Организатора банды посадили на пять лет в колонию строгого режима еще в 2012 году. Причем фактически под стражей главарь находился с 2010-го, то есть к сегодняшнему дню его наказание по делу о разбое подошло к концу. В 2015 году осудили еще нескольких человек, которых признали виновными в отдельных преступлениях в составе банды. Суд счел, что фигуранты не являлись постоянными участниками криминальной группировки.

Илья Романов семь лет находился в розыске. Все это время мужчина жил в Санкт-Петербурге. Уже после задержания он не признавал своей вины и утверждал, что не имеет отношения к банде. Тем не менее доказательств по делу было достаточно для вынесения обвинительного приговора. Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства наличие у обвиняемого двух малолетних детей. В итоге приговор все-таки вышел достаточно суровым − в колонии строгого режима мужчина проведет вдвое больше, чем главарь банды.

Илья Романов приходится сыном главе города Александрова Михаилу Романову, занимающемуся также бизнесом в сфере пассажироперевозок. Зачем преступным путем зарабатывать десятки тысяч рублей, если твой отец – миллионер, остается загадкой.

Back to top button
Close
Close