Реклама
Власть

В честь Дня Победы ветеранам выдадут по 3 тысячи рублей

Прослушать новость:

Блокадникам и узникам концлагерей достанется по тысяче

Администрация Владимирской области выделила 16,6 млн рублей на дополнительную социальную поддержку участников войны, блокадников, узников концлагерей и тружеников тыла. Всего деньги получат больше 14 тысяч жителей 33-го региона, а для их получения специально никуда обращаться не нужно. В случае нескольких оснований (например, если блокадник является тружеником тыла) выплаты будут суммироваться.

Согласно губернаторскому постановлению, инвалиды и участники Великой Отечественной войны получат по три тысячи рублей. Жители блокадного Ленинграда, граждане, работавшие на объектах противовоздушной обороны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также труженики тыла получат к 9 Мая по тысяче рублей.

Ранее в этом году администрация Владимирской области выделила 20 млн рублей на выплаты вдовам участников Великой Отечественной войны. Им выплатят по 3308 рублей. Подобную сумму получат также вдовы ликвидаторов аварии в Чернобыле и аварии на объединении «Маяк», семьи погибших инвалидов и ветеранов боевых действий, включая семьи военнослужащих, погибших в мирное время. Всего в регионе более шести тысяч получателей такой выплаты.

Реклама

Back to top button
Close
Close