Общество

Провокаторы не помешали Антону Сидорко остаться у руля компартии

Первого секретаря обкома переназначили на новый срок

29 апреля во Владимире прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ, на которой коммунисты подвели итоги четырех лет работы и избрали новый состав областного комитета. Сопровождалось это многочисленными провокациями со стороны «заклятых друзей» компартии. В течение двух-трех недель накануне конференции на одном из владимирских информационных ресурсов была развернута целая кампания по дискредитации первого секретаря обкома Антона Сидорко. Однако, очевидно, проплаченные публикации не повлияли на мнение коммунистов, и Сидорко остался в должности.

С провокации началась и сама конференция КПРФ. За несколько минут до начала мероприятия к штаб-квартире партии на Большой Московской подошли два человека маргинальной наружности. Они развернули плакаты с надписями «ООО «КПРФ» и «Сидорко, хитрый лис, ты нас не догонишь». Провокаторов быстро заметил коммунист Борис Оверчук: депутат горсовета быстро отнял баннеры, а самих «протестующих» прогнал.

На этом сюрпризы не закончились. Несмотря на закрытый характер конференции, кто-то из участников мероприятия в режиме онлайн сливал информацию главному критикану руководства обкома.

В самой конференции приняли участие также члены ЦК КПРФ, депутаты Госдумы Нина Останина и Олег Лебедев (он в парламенте представляет в том числе нашу область). Московские гости похвалили владимирских коммунистов за активную работу и новации типа «Красной карты» и обещали подключиться к решению проблем региона.

dkzp1dn2u2 1516268257Презентация проекта КПРФ «Красная карта»

Помимо похвал, от делегатов звучала и критика. За четыре года в обкоме много всего произошло. Сменился первый секретарь: на смену зампредседателя ЗС Анатолию Боброву пришел молодой коммунист Антон Сидорко. Прошедшие выборы 2015-2017 годов были не слишком удачными для КПРФ. Количество муниципальных депутатов-коммунистов снизилось, а на выборах в Госдуму компартия даже уступила ЛДПР. Что касается выборов президента, то здесь результат спорный: с одной стороны, по области за кандидата от КПРФ Павла Грудинина проголосовало больше избирателей, чем на парламентских выборах за партию, с другой – меньше, чем за Геннадия Зюганова в 2012 году.

Жесткая критика на конференции прозвучала и в адрес Светланы Орловой. Ей припомнили невыполненные обещания, развал промышленности, конфликт с элитами и московский мусор, который сотнями самосвалов ежедневно завозится в Александровский, Киржачский и Петушинский районы.

18012Антон Сидорко

Когда дело дошло до выборов нового состава обкома, то здесь особых сюрпризов не произошло. Все кандидаты были заранее согласованы с секретарями местных отделений. В новый обком включили 57 человек, не вошел в него активист Магамед Ахматов. На первом пленуме обкома первым секретарем еще на четыре года избрали Антона Сидорко, вторым – Юрия Черкасова, секретарем по идеологии – Анатолия Лебедева, по депутатской вертикали – областного парламентария Ларису Емельянову (ее же прочат в губернаторы от КПРФ, эта идея даже обсуждалась на уровне ЦК и противодействия не вызвала).

В бюро обкома вошли 15 человек, в том числе корифеи – экс-губернатор Николай Виноградов, экс-сенатор Александр Синягин и экс-депутат Госдумы Виктор Паутов.

Back to top button