Власть

На Первомае во Владимире власти насчитали 17 000 человек

Праздник никто не испортил

Праздник весны и труда во Владимире отметили в стандартном формате – шествием от Золотых ворот до Соборной площади и последующим митингом-концертом. По словам губернатора Светланы Орловой, Первомай во Владимире отпраздновали 16 900 человек. Согласиться с этой оценкой сложно, но и спорить также бесполезно. Такое количество народа просто не поместилось бы на Соборной площади. По фотографиям видно, что на площадь пришли примерно столько же, сколько обычно появляется на других провластных акциях, только обычно такую толпу заявляют на 5-6 тысяч человек.

Празднующих оказалось действительно много, больше 10 000, но не все колонны в итоге оказались на площади. Многие разошлись после демонстрации или сразу после начала митинга.20180501 Первомай Орлова 016К экватору события явилась привычная картина – собрать граждан, в том числе из районов области, власти могут, а вот удержать на Соборной до конца акции не в состоянии. Не помогают ни патриотичные речи, восславляющие человека труда, ни песни и пляски.

Праздник, который организовывали профсоюзы, собрал множество организаций, партий и прочих объединений. Из заметных сил проигнорировали событие только коммунисты, которые самостоятельно отметили Первомай у Центрального парка.

Из вышедших к микрофону спикеров отметилась девочка из Донбасса Анна Лисовенко, которая подарила зрителям стихотворение собственного сочинения о войне на Украине.

Юный патриот поблагодарила за поддержку своего народа, засмущалась, забыла слова и под аплодисменты толпы отрывисто зачитала речь по бумаге. Вместо лозунгов «Мир, труд, май» владимирцы услышали про войну и рейхстаг, снова будто оказавшись на акции «Крымнаш».20180501 Первомай Орлова 053Звучали серьезные четверостишия, вот лишь одно из них:

И выстояла Родина,
Пришел победный час,
И на рейхстаге взорванном
Начертано – Донбасс.20180501 Первомай Орлова 066После окончания праздника Светлана Орлова провела брифинг, где отметился новый пресс-секретарь Игорь Чердаклиев. Эмоции и впечатления главы региона, стоявшей на фоне олицетворяющих стабильность казаков, смотрите в нашем видео. У сменщика Риты Шляховой обошлось без «эксклюзива для ГТРК» и от Светланы Юрьевны на этот раз никто журналистов не отгонял.

Фоторепортаж с праздника смотрите в галерее.

Back to top button