Жизнь

На Первомай случились 13 пожаров

Сотрудники МЧС устроили рейды по садам

Первомайские праздники прошли без серьезных происшествий, отрапортовали в МЧС. С 28 апреля по 2 мая в области произошло 13 пожаров. Для сравнения, в прошлом году бороться с огнем пришлось 22 раза. Региональные спасатели зарегистрировали один случай гибели человека и спасли двух. Также во время праздников пожарным пришлось тушить восемь палов травы, перехода огня на жилые строения удалось не допустить.

Помимо борьбы с огнем, сотрудники МЧС занимались профилактикой пожаров в населенных пунктах и в садоводческих товариществах. Более 80 специалистов службы спасения каждый день выходили в рейды. С ними работали еще почти 800 добровольцев пожарной охраны.

«В период майских праздничных дней было проведено 19 757 подворовых обходов домовладений, в ходе которых было проинструктировано 20 882 гражданина, распространено 20 747 памяток и листовок на противопожарную тематику», — сообщается на сайте МЧС.

Также профилактические мероприятия прошли на территории порядка 450 садоводческих товариществ. Сотрудники МЧС обнаружили нарушения правил пожарной безопасности и составили 23 административных протокола, а 10 человек привлекли к административной ответственности.

Back to top button