Власть

Суд отстранил Алексея Мигачева от должности

Прослушать новость:

Чиновник вернулся на работу на несколько минут

Как и предполагал ПроВладимир, 30 апреля директор департамента природопользования обладминистрации Алексей Мигачев вышел из-под домашнего ареста на свободу. Меру пресечения ему изменили на подписку о невыезде. Чиновник Белого дома даже поучаствовал в первомайской демонстрации и намеревался уже 3 мая продолжить работу в департаменте, но не тут-то было. Следствие обратилось в суд с требованием отстранить Мигачева от должности директора – по всей видимости, до вынесения приговора.

Сегодня в Октябрьском районном суде рассматривалось ходатайство Следкома. Сотрудники СКР и прокуратуры единодушно просили не пускать Алексея Мигачева на работу, поскольку на данный момент он от должности не отстранен и может, по мнению следователей, как-то повлиять на свидетелей. Сам обвиняемый и его адвокат доказывали, что в дополнительных ограничениях его действий смысла нет. Мигачев полностью признал вину, сотрудничал со следствием, все документы и так изъяты, свидетели допрошены, показания зафиксированы. К тому же подчиненные подозреваемого свидетельствовали о законности его действий, так что потребности оказывать на них давление тоже нет.

Вдобавок чиновник уже полгода не работает, т.е. не может прокормить ни себя, ни семью, ни загладить вину, ни принести пользу области – например, получить различные субсидии от Москвы на реализацию экологических программ, в том числе по обращению с отходами. Мигачеву уже звонят из столичных структур, но ответить никому он не может.

«С точки зрения того, что нет меня на работе, мне кажется, мы большую общественную опасность здесь создаем, поскольку уже 6 месяцев по инерции фактически организация трудится, не имея руководителя. Мы понимаем, что любая операционная деятельность организации нуждается в руководителе. Даже если говорить об ущербе, который в материалах дела существует, правда, мы расчетов пока не видели, то фактически тем, что мне не предоставлена возможность работать, наверное, области больший ущерб причинен», – заявил на суде Мигачев.

За директора департамента вступились не только его подчиненные, но и руководство Владимирской области. Замгубернатора Алексей Конышев также ходатайствовал о том, чтобы Мигачеву позволили работать дальше. Однако судья Юрий Евтухов остался непреклонен и запретил чиновнику появляться в департаменте. Отстраненному директору взамен назначили пособие в размере минимальной зарплаты. Решение можно обжаловать в вышестоящей инстанции.

Кстати, сегодня Алексей Мигачев забегал на работу, где успел провести небольшое совещание. Дальше сотрудникам департамента придется, как и предыдущие полгода, работать без начальника.

Back to top button
Close
Close