Общество

Владимирской области не выделили денег на новые кванториумы

Прослушать новость:

Но филиал в Александрове уже оборудуют

28 апреля председатель правительства Дмитрий Медведев распределил 870 млн рублей между 12 регионами России. Деньги субъекты РФ получат на открытие детских технопарков «Кванториум». Всего к 2020 году планируется создать 85 образовательных учреждений, в том числе не менее 58 – до конца 2018-го. Владимирской области в списке правительства не оказалось.

В столице региона-33 «Кванториум» открылся 15 февраля 2017 года. В торжественной церемонии приняла участие Светлана Орлова. С тех пор губернатор неоднократно обещала открыть филиалы учебного центра по всей области, но пока этого не произошло.

«Это и «Кванториум» наш. Мы будем продолжать строительство таких технопарков», – сулила глава региона на отчете перед Заксобранием 25 октября 2017 года.

В декабре прошлого года правительство все же перечислило области крупный транш – за «наилучшие результаты по социально-экономическому развитию территории». В бюджет региона поступили 462,8 млн рублей. Часть этих средств – 27 млн – Белый дом обещал потратить на создание «Кванториумов» в Александрове и Гусь-Хрустальном.

Если по второму объекту больше никаких вестей не поступало, то по первому обладминистрация 26 апреля объявила две закупки: на поставку компьютерной техники на 2,35 млн рублей и робототехнических наборов за 8,84 млн рублей. Срок выполнения договора ограничен 30 днями. «Кванториум» в Александрове откроют на базе промышленно-гуманитарного колледжа.

Back to top button
Close
Close