Жизнь

Вице-губернатор Кузин: школу в 8-ЮЗ «ввели», но не сдали

Прослушать новость:

К 1 сентября объект обещают доделать

Новую школу №49 во владимирском микрорайоне 8-ЮЗ «ввели». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-губернатор Вячеслав Кузин. Правда, в итоге оказалось, что в эксплуатацию здание до сих пор не сдали, и контракт официально не исполнен. Доделать объект обещают к новому учебному году.

Крайний срок исполнения договора по строительству школы истек еще в декабре 2017 года. Завершить работы вовремя президенту обещала губернатор Светлана Орлова, однако этого сделано не было. С тех пор никаких вестей со стройки не поступало. В марте департамент строительства сообщил ПроВладимиру, что школу в эксплуатацию не вводят из-за отсутствия благоустройства.

img 0886

По сути, о том же сегодня говорил и Вячеслав Кузин, правда, зам Орловой почему-то решил приукрасить ситуацию, громко заявив, что «школу ввели, сделали».

«Вы помните, была ситуация: не справились со школой. Кнут-пряник, был кнут. Но школу ввели, сделали. Школа готовится и примет детей. С помощью областной власти мы исправили положение», – заявил вице-губернатор.

img 0871

Позже, отвечая на вопрос ПроВладимира, Кузин уточнил, что под «вводом школы» имел в виду достройку корпусов и создание нового юридического лица – со своим директором и штатом сотрудников. Сдадут же объект после того, как произведут благоустройство территории. Деньги на это есть, а времени еще достаточно.

«Я говорю о том, что идет… Создано учреждение. Вы всегда слушайте, что я говорю, – обратился к журналистам Кузин. – Создано учреждение, оно зарегистрировано налоговой службой, назначен руководитель, формируется педколлектив, он уже сформирован где-то процентов на 70, как мне говорят. 1 сентября начинается учебный год. Идет комплектование учащихся. Если это все делается, значит, извините меня, школа считается введенной. Если бы она не была введена, ее бы не зарегистрировали как учреждение, она бы не получила права – Рособрнадзор существует, он федеральный. Не имеет права набирать туда педагогов, не имеет права комплектовать его детьми.

img 0876

Поэтому есть там определенные работы сезонного характера. Они связаны с благоустройством территории, которые, ну, невозможно по понятным причинам. Конечно, есть больные люди, они могли бы зимой асфальт положить, но вы же первыми кричали бы на всех углах: «Что же вы делаете-то, а?». Ну, приняли решение и согласовали: в летнее время, средства на счете «Владстройзаказчика» есть. Они, эти благоустроительные работы, будут выполнены сейчас в полном объеме, и школа с 1 сентября будет функционировать полностью, со всеми спортивными площадками, с полностью проведенным благоустройством.

Никаких отклонений от проекта не будет. Иначе эту школу не откроют, не дадут детям учиться. Это решение принимаем не мы, а Обрнадзор, федеральная структура, которая надзирает за тем, чтобы дети учились в нормальных условиях. А нормальные условия только там, где все сделано и все введено. По-другому не бывает».

img 0881

Сегодняшнее состояние школы показывает, что к благоустройству территории подрядчик только приступил. Кое-где появились поребрики и канализационные люки, заасфальтирована одна из площадок. Забор есть не везде. Продолжаются работы и по фасадам корпусов: их завершают обшивать панелями, также делают козырьки.

img 0889

Висящее на заборе школы объявление гласит, что летом пройдут родительские собрания будущих учеников. 1-9 классы соберут в июне, 10-11-е – в июле.

Back to top button
Close
Close