Спорт

Владимирской области пообещали биатлонный центр в обмен на президентский пост

Прослушать новость:

Во Владимир приезжал кандидат на пост главы СБР Владимир Драчев

Во Владимирской области снова вспомнили про биатлон. На этот раз поводом стал визит депутата Госдумы и кандидата на должность главы Союза биатлонистов России известного спортсмена Владимира Драчева. В регион-33 обладатель Кубка Мира 1996 года и многократный чемпион мира приезжал заручиться поддержкой местной федерации биатлона перед отчетно-выборной конференцией.

Во Владимире Владимир Драчев провел переговоры с председателем местной федерации Сергеем Деминым и встретился с заместителями председателя Законодательного Собрания Ольгой Хохловой и Сергеем Бородиным. Речь шла о развитии биатлона и лыжного спорта, где у области есть славные традиции. Среди владимирцев есть олимпийские чемпионы – Анфиса Резцова, Алексей Прокуроров, Ольга Данилова, чемпион мира Павел Ростовцев. Сейчас в сборной страны выступает обладатель Кубка IBU и чемпион Европы Алексей Слепов.b1fca03e606d103ce059f77ef7205b0f

Кандидат в президенты СБР побывал на стрельбище в Масленке, где уже много лет хотят построить биатлонный комплекс. Еще в 2007 году лучший биатлонист ХХ века Александр Тихонов и на тот момент глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, обещали построить спортивный центр со стрельбищем, но, как выяснилось, земля оказалось в чужой собственности, и вопрос с ее выкупом продолжался длительное время.

На данный момент вопрос с землей уже практически решен и есть возможность подводить коммуникации к будущему биатлонному комплексу.

Драчеву Масленка понравилась тем более, что она выгодно расположена с точки зрения логистики. А когда построят высокоскоростную магистраль «Москва-Казань», добраться из Москвы до спортсооружения хватит и полутора часов. Кандидат в президенты СБР сообщил, что оборудовать биатлонный центр может помочь «Росавтодор». С компанией есть уже предварительные договоренности. К проекту могут подключить и других инвесторов.

Back to top button
Close
Close