Общество

«Мы не уйдем». Во Владимире полиция задержала сторонников Навального

Прослушать новость:

На акцию против президента пришли 200 человек

В эти минуты во Владимире проходит не согласованная властями акция «За право быть гражданином России». Сторонники Алексея Навального не рискнули обозначить шествие и митинг провозглашенным их лидером лозунгом «Он нам не царь», но это не помогло им получить одобрение мэрии. В итоге протестовать против избранного президента Владимира Путина пришли максимум 200 человек.

nav 2

Администрация города, как могла, противодействовала несогласным. На Октябрьском проспекте и Лыбедской магистрали организовали спортивный праздник, Садовую и Соборную площади перекрыли: территорию у филармонии отмывали к 9 Мая, а огороженный забором центр просто пустовал. На Театральной площади делают фонтан. Так что, пройдя от гостиницы «Заря» до улицы Гагарина, протестующие остановились у «Макдоналдса».

nav 4

Практически сразу к месту событий подъехала полиция. Выходы с площадки перекрыли стражи правопорядка, рядом припарковали автозаки, однако задерживать никого не стали. Всем желающим позволяли уйти с миром.

Образумить взбунтовавшуюся молодежь под прикрытием МВД попытался замглавы администрации Ленинского района Сергей Музыка, однако его слушать не стали. Организатор акции Кирилл Ишутин сообщил, что владимирская мэрия незаконно отказала в проведении шествия и митинга, не предоставив альтернативной площадки. А Даниил Беляков назвал Музыку «жуликом», по его призыву толпа несколько раз проскандировала этот нелестный эпитет. Были и другие речевки типа «Полиция, служи народу, а не уродам».

Дальше полицейские стали разъезжаться, а сторонники Навального – декламировать стихи. Звучали и политические речи. Среди прочих критиковали Светлану Орлову. Губернатору как «генератору перлов» и «мадам Брошкиной» припомнили некоторые ее высказывания – например, про то, что американцы до сих пор не рассчитались с Россией по ленд-лизу. Школьники и студенты посетовали, что «он им не царь» Путин никак не может назначить «хороших бояр» – видимо, потому что сам не идеален.

UPD 16.20

Как сообщают участники акции в соцсетях, уже по окончании митинга полиция задержала нескольких протестующих, в том числе организатора Кирилла Ишутина, Даниила Белякова, Алексея Ефремова, Илью Косыгина и Сергея Кухарца. Всего же задержанных около 10. 

Другие участники пытались как-то вызволить соратников. Кто-то даже устроил сидячую забастовку, перекрыв выезд машинам полиции.

Новость дополняется…

Back to top button
Close
Close