Жизнь

Размытый мост через Рпень восстановят к 9 мая

Прослушать новость:

На разрушенном путепроводе ведутся работы

Мост через Рпень после полуторагодовалой эксплуатации начал рушиться. Правая сторона по дороге в Доброе обвалилась. Рухнули несколько бетонных плит, укрепляющих насыпь путепровода, свалилась пешеходная лестница. Под тротуаром образовались значительные провалы. Вдоль асфальтовой дорожки бордюр начал отходить и крениться в сторону водоема. Все опасные участки сейчас огорожены красной ленточкой, которая не останавливает пешеходов, идущих на другой берег Рпени.

Что послужило причиной разрушений, предстоит выяснить специалистам. Вероятно, мост не выдержал больших потоков воды. Подрядчик уже приступил к устранению обрушений. Как сообщили ПроВладимиру в Упрдор «Москва-Нижний Новгород», работы должны завершиться к 9 мая.IMG 0900Владимирцы долго не забудут пробки при реконструкции путепровода. Работы начались в декабре 2015 года. В апреле 2016-го на мосту ограничили движение транспорта и начали основные работы. Но темп оказался невысоким. Задержку мостостроители объяснили нерестом рыбы. Простой и затем двухмесячное отставание от графика вызвали недовольство у директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко.

«Есть у меня свое личное мнение: подрядчик, который работал на Октябрьском проспекте, который сейчас делает мост на Верхней Дуброве, – это хороший подрядчик. А вот здесь я считаю, что нерадивый. Про этот нерест, может, они с луны свалились, но нерест каждый год, но это не значит, что нельзя работать на мосту. В русле нельзя, но береговые опоры делать можно. Поэтому у нас много претензий».

Мост через Рпень сдали в конце 2016 года, при этом по контракту работы должны были завершиться в сентябре. Повлиять на ремонтников областные власти не могли, потому что трасса М-7 находится в ведомстве Упрдор «Москва-Нижний Новогород», и эта организация занималась поиском подрядчика.IMG 0910Реконструкция моста повлияла на работу комбината «Тепличный». Находящийся под следствием директор предприятия Виктор Шляхов уверял суд, что ремонт путепровода привел к убыточности комбината.

Напомним, что мост через Рпень не единственное сооружение, которое рушится после реконструкции. В ноябре 2016 года размыло путепровод на Октябрьском проспекте. Откосы моста над тротуаром провалились. Областные власти виновниками в провале сначала назвали коммунальщиков, которые плохо убирали таявший снег, а затем перевели стрелки на проектировщиков, не предусмотревших стоки для воды.

Back to top button
Close
Close