Власть

Белый дом даст миллион рублей на отдых юнармейцев

Прослушать новость:

В прошлом году ребята отдохнули под Ковровом

Белый дом готов пожертвовать 1,2 млн рублей на оздоровление и отдых ста активистов детской военизированной организации «Юнармия». Соответствующий тендер на портале госзакупок разместил областной департамент имущественных и земельных отношений.

Согласно документам закупки, юнармейцы отдохнут в загородном оздоровительном лагере в областную профильную смену с 6 по 26 июня. Лагерь должен располагаться в экологически чистой зоне на территории Владимирской области.

Для отдыха юнармейцам в лагере необходима полоса препятствий «для реализации образовательного блока программы», комната психологической разгрузки, бассейн с четырьмя дорожками длиной в 25 метров, спортинвентарь, включая мячи и шахматы.

Финансирование отдыха идет по региональной программе «Развитие системы оценки качества образования и информационной прозрачности системы образования».

Белый дом и раньше оказывал финансовую поддержку юнармейцам. В прошлом году при поддержке ДОСААФ активисты отдохнули в лагере «Дружба» под Ковровом. Еще 200 тысяч рублей Белый дом дал организации боевых ветеранов на продвижение юнармейцев в социальных сетях.

В мае 2017 года активисты детской военизированной организации вместе с главой региона побывали в подмосковном парке «Патриот». Тогда же Белый дом отчитался о серьезном пополнении в рядах движения − общее число ребят перевалило за 2 тысячи, ячейки организации сформированы в каждом районе. Правда, при существующем административном ресурсе добиться таких успехов не так уж и сложно. Например, можно обязать учителей физкультуры записывать школьников в ряды юнармейцев.

В июле 2017 года владимирские юнармейцы вместе с губернатором Светланой Орловой отправились в Крым на празднование Дня ВМФ. Ребятам показали парад кораблей и продемонстрировали их военную мощь.

Back to top button
Close
Close