Бизнес

ФАС притормозила реконструкцию Пекинки

Прослушать новость:

Участники аукциона пожаловались на действия Упрдора

Двухлетнюю реконструкцию Пекинки за 1,78 млрд рублей вновь отложили – минимум на две недели. Еще 28 апреля управление федеральной трассы М-7 должно было подвести итоги аукциона на проведение работ, однако из-за двух жалоб в федеральную антимонопольную службу определение победителя конкурса перенесли до устранения выявленных нарушений. Упрдору дали срок до 11 мая, так что подрядчика могут выбрать уже на этой неделе.

Всего на действия дорожников пожаловались дважды. Сначала ставропольская компания «Строитель Кавказа» обнаружила недочеты в закупочной документации: не хватало конкретных показателей товара и размера пени за просрочку по договору. ФАС обязала организатора конкурса исправить документы до 23 апреля.

За день до подведения итогов аукциона ФАС признала обоснованной жалобу московского ООО «Автобан-99». Оказалось, что Упрдор предъявлял к будущему подрядчику требования утратившего силу ГОСТа. Для устранения нарушений дорожникам дали еще две недели.

Напомним, что в этом году владимирский участок трассы М-7 будут ремонтировать как в черте города (от «Ленты» до «Глобуса»), так и в сторону Боголюбово. Городские и областные власти пытались договориться с Упрдором, чтобы реконструкция Пекинки проходила с наименьшими затруднениями для автомобилистов. В итоге сошлись на том, что, по крайней мере, на время чемпионата мира по футболу пробок на магистрали не будет.

Back to top button
Close
Close