Спорт

На малой арене «Торпедо» запретили официальные матчи второй лиги

Стадион не прошел сертификацию РФС

Малая спортивная арена «Торпедо» не прошла лицензирование РФС. Инспекция обнаружила на запасном стадионе несертифицированные ворота и неработающее табло. Проверяющие присвоили спорткомплексу лишь пятую категорию, то есть проводить матчи второй лиги и даже КФК на арене нельзя. Для официальных матчей под эгидой профессиональной футбольной лиги необходимо иметь стадион, которому присвоена третья категория. Сейчас играть в футбол на малой спортивной арене могут лишь футболисты из областного чемпионата и воспитанники спортшколы.

Напомним, что последнюю игру во Владимире торпедовцы проводили на главной арене. Этот шаг был вынужденным, поскольку играть больше негде. На главном поле травяной газон еще не укрепился, и черно-белым пришлось даже сократить время для предыгровой тренировки. Впереди у черно-белых еще два домаших матча и клуб надеется, что газон выдержит нагрузку.639FkcdHKf 1523131741Как сообщил ПроВладимиру директор департамента спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач, малую спортивную арену сейчас приводят в порядок. На устранение недостатков руководству стадиона дали пару месяцев.

«Ворота уже приобретены – новые и соответствующие. Этот недостаток уже устранили. Департамент 10 дней назад выделил стадиону денежные средства на покупку двух табло и, соответственно, на демонтаж старого и установку нового. Сейчас вопрос, насколько быстро все сделают. Я поставил задачу в минимальные сроки все сделать, и проблем я не вижу».

За последние пять лет стадион «Торпедо» значительно обветшал, но это касается непосредственно спортивной инфраструктуры. Искусственные поля протерлись до дыр, натуральный газон не менялся много лет и стал кочкообразным. На беговые дорожки легкоатлеты боятся выходить, чтобы не получить травму. Все это менялось еще при прежнем губернаторе Николае Виноградове.nS8Wdg54xZ 1491762897При Орловой у стадиона положили асфальт к летнему фестивалю ГТО и привели в порядок внешний вид зданий. Спортсооружение находится на балансе администрации области, и региональные власти должны за ним следить. Что будет показывать глава региона секретарю ФИФА, когда тот приедет во Владимир, если стадионы областного центра далеки от мировых стандартов, а футбольный стадион будущего – лишь в мечтах у Орловой?

Зато во время поездок по другим городам области губернатор щедро выделяет деньги на реконструкцию стадионов. Мурому Орлова обещала перечислить 12 миллионов рублей на развитие тренировочной базы стадиона имени Лосева. Также деньги из областного бюджета выделялись на реконструкции муромского стадиона «Авангард» в микрорайоне Вербовский.

Back to top button