Бизнес

На «Муромтепловоз» поставляли контрафакт для оборонзаказа

Прослушать новость:

ФСБ насчитала ущерб на 3,5 млн рублей

На «Муромтепловоз» поставлялись контрафактные и бывшие в использовании детали для оборонзаказа. Противоправную деятельность удалось пресечь сотрудникам УФСБ по Владимирской области. Как выяснилось в ходе следствия, приемкой поступающих изделий занимались представители 716-го военного представительства Министерства оброны.

В 2016 году на «Муромтепловоз» поставлялись 18 изделий и столько же комплектующих к ним. За качеством деталей и следили специалисты 716-го военного представительства.

«В процессе входного контроля 18 комплектующих сотрудниками 716 ВП МО РФ выявлены недостатки – ненадлежащее качество, признаки использования, а также не подтверждена легитимность и подлинность изделий», − сообщается в пресс-релизе УФСБ.

Вместо того, чтобы забить тревогу и остановить приемку продукции, начальник военного представительства ничего не предпринял и выдал разрешение на использование комплектующих изделий для продукции Минобороны. По мнению УФСБ, оборонному ведомству причинили ущерб в размере 3,5 млн рублей.

В начале мая на основании собранных материалов Следком по Владимирскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении начальника 716-го военного представительства по статье о превышении должностных полномочий.

Back to top button
Close
Close