Реклама
Жизнь

На «Бессмертный полк» вышли 20 000 владимирцев

Прослушать новость:

В параде Победы участвовали разминировавшие Сирию военные

Празднование Дня Победы во Владимире началось задолго до официальных мероприятий. Выставленную военную технику облепили дети и любители селфи, из уличных динамиков звучала фронтовая музыка, а горожане окружили проезжую часть перед мемориалом вечного огня.

В десять утра от областной филармонии началось шествие «Бессмертного полка». Владимирцы несли портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В передовой колонне оказалась губернатор Светлана Орлова. Она несла портрет своего отца Юрия Павлова – машиниста грузового поезда.IMG 0933Вдоль всего проспекта Ленина стояли школьники и студенты. Попадались группы китайских туристов, которые с удовольствием фотографировали ветеранов, а экс-мэр города Александр Рыбаков снимал шествие на свой телефон.

Когда VIP-ряды «Бессмертного полка» уже расположились на площади Победы, многотысячная колонна продолжала шествие еще 20 минут. По данным организаторов, участниками акции стали 20 тысяч владимирцев. Большинству не хватило места на площади, и ряды растянулись чуть ли не до остановки «Улица Пугачева».IMG 1034Митинг оказался непродолжительным. К микрофону подходили губернатор Светлана Орлова, ветеран войны Алексей Красеньков из Абхазии, воевавший на третьем украинском фронте, и митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий.

Глава региона благодарила ветеранов за победу. Вот только из-за плохо работающего микрофона услышали слова губернатора только первые ряды, а остальным оставалось лишь догадываться, о чем говорит Светлана Юрьевна.

«Мы обязаны жизнью фронтовикам, труженикам тыла, всем, кто был вместе со страной, кто, не жалея сил, боролся и побеждал, кто отдал жизнь во имя победы. Мы преклоняемся перед вашей стойкостью и мужеством. Скорбим о тех, чьи жизни унесла война. Вечная память павшим героям и вечная слава».

IMG 1091Когда отзвучали речи, настало время военного парада. В этом году увеличилось количество подразделений, которые маршировали перед владимирцами. Также стало больше военной техники. В параде участвовали подразделения инженерных войск из Мурома, которые наводят переправы и занимаются разминированием. На их счету множество спасенных жизней в Сирии, сообщил командующий 27-й ракетной армией Игорь Фазлетдинов:

«Парад сегодня получился. Старание и усердие, которое проявлял каждый участник парада, сложно не заметить, поэтому все прошло так, как мы и планировали. Мы постарались и увеличили парад за счет того, что привлекли расчеты от наших соединений, частей, которые дислоцированы и размещены не только во Владимире, но и в области».

IMG 1070В то время, когда техника ехала по площади Победы, по Красной площади в Москве проезжали ракетные комплексы «Ярс», которые дислоцируются на территории Владимирской области.

После парада губернатор и сопровождающая ее свита возложили цветы к вечному огню и осмотрели военную технику. Площадь мгновенно заполнилась горожанами, которые разбрелись по концертным площадкам, атаковали полевые кухни с гречневой кашей и лазали по танкам, стоявшим у Киномакса.

Реклама

Back to top button
Close
Close