Общество

Проезд в автобусах Владимира подорожает до 22 рублей

Прослушать новость:

Белый дом согласовал подорожание проезда с 21 мая

Сегодня департамент цен и тарифов рассмотрел вопрос о подорожании проезда во владимирском общественном транспорте. Несмотря на то, что цена билетов уже повышалась в прошлом году, причем сразу на два рубля, Белый дом решил еще поднять тарифную планку.

Рассмотрев ходатайства городских перевозчиков, специальная комиссия департамента согласовала подорожание проезда на автобусах до 22 рублей, на троллейбусах – до 21 рубля. По новой цене владимирцы купят билеты уже 21 мая.

В то же время обладминистрация установила лишь максимальную стоимость проезда на пассажирском транспорте, и перевозчики могут ее снизить. Как пояснили ПроВладимиру в компании «АДМ», использующей, в основном, хваленые губернатором «Волгабасы» на газомоторном топливе (использование которых, по обещанию Светланы Орловой, должно было снизить цену билетов), на своих маршрутах предприятие установит тариф в 22 рубля. В «БигАвтоТрансе» решение пока не приняли.

Что касается «Владимирпассажиртранса», учредителем которого является мэрия, то решение по стоимости проезда Оранжевый дом и муниципальный перевозчик примут после выхода постановления губернатора. Иногда администрация города не устанавливала максимальную цену билетов и снижала ее на рубль, так что, возможно, поездка на троллейбусе будет стоить не 21, а 20 рублей.

Back to top button
Close
Close