Бизнес

Владимирцы поверили в ипотеку из-за сниженной ставки

В области выдали в полтора раз больше ипотечных кредитов

Банк России подвел итоги первого квартала по ипотечному кредитованию во Владимирской области. Выдачей денег на покупку жилья в регионе занимаются одна региональная кредитная организация, четыре филиала банков и 315 обособленных структурных подразделений кредитных организаций.

Оказалось, что жители региона стали чаще брать кредиты. По сравнению с первым кварталом прошлого года, рост заимствований составил 1,6 раза, а сумма увеличилась в 1,7 раза. Всего на ипотеку владимирцы получили около 4,2 млрд рублей, сообщила управляющий регионального отделения Центробанка Надежда Калашникова.

«Благодаря устойчивому снижению процентных ставок доля ипотечных кредитов в розничном кредитном портфеле региона продолжает увеличиваться, превысив 40% его объема».

20180409 Проспект строителей прогулкаПо подсчетам специалистов Банка России, средняя ставка по ипотеке в регионе составила 9,7%. В прошлом году кредиты стоили дороже на 2,2%. Владимирцы берут деньги на жилье в среднем на 16 лет и 4 месяца.

Как отметили в главном банке страны, задолженность по ипотечным кредитам в регионе-33 составила 37,2 млрд рублей.

«Доля просроченной задолженности незначительна [чуть выше 1,0%]. Качество обслуживания долга в данном сегменте кредитования остается высоким, почти 99% заемщиков своевременно исполняют свои обязательства», — сообщается в пресс-релизе Банка России.

Напомним, что в феврале 2018-го владимирцы взяли ипотечных кредитов в 1,7 раза больше, чем в прошлом году.

Back to top button