Жизнь

За решеткой отпраздновали День Победы

Прослушать новость:

Заключенные пели, рисовали газеты и показывали спектакли

День Победы во Владимирской области отпраздновали не только рядовые жители региона, но и осужденные. Администрации исправительных учреждений устраивали для своих подопечных тематические викторины, конкурсы хорового пения, в колониях рисовали стенгазеты и проводились праздничные концерты. О событиях рассказала пресс-служба регионального УФСИН.

В Кольчугинском СИЗО-3 несовершеннолетние сидельцы писали сочинение на тему «Письмо ветерану», где выражали благодарность участникам Великой Отечественной войны.

В ИК-2 Покрова осужденные устроили показ спектакля «Василий Теркин». Театральной постановкой праздник не ограничился, отбывающие наказание преступники провели конкурс чтецов.ИК 7 Праздничный концерт ко Дню ПобедыНе остались в стороне от праздника и сидельцы колонии строгого режима №7 в поселке Пакино. Здесь устроили выставку-конкурс рисунков и плакатов.

В УФСИН также решили провести конкурс хоровой песни среди осужденных всех колоний.

«Каждый творческий коллектив представил на суд жюри, в которое вошли ветераны и сотрудники администрации, полноценные музыкально-поэтические композиции на военную тему. При возможности, например, во владимирской ИК-3, участники подготовили тематический видеоряд, а в покровской колонии №2 прошел настоящий смотр строя и песни. В эти дни с режимной территории разносились по окрестностям знаменитые «Смуглянка», «Катюша», «Три танкиста», «День Победы» и другие знаменитые произведения».

До конца мая жюри оценит творческие успехи хоровых коллективов и определит самую поющую колонию.

Back to top button
Close
Close