Культура

«Друзья музея» по косточкам разберут работу директора ВСМЗ

Общественные слушания назначены на 17 мая

Активные горожане из «общества друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника» 17 мая на общественных слушаниях обсудят ситуацию в ВСМЗ. Мероприятие назначено на 16:00 и пройдет в зале областного совета профсоюзов на улице Горького, дом №50.

На слушаниях «друзья музея» планируют услышать от генерального директора Игоря Конышева концепцию развития учреждения, которую должны были разработать еще в прошлом году.

Также свой взгляд на развитие ВСМЗ выскажут члены инициативной группы, представители общественных организаций, а также чиновники администрации области. Ожидается приезд и представителей президиума Союза музеев России.13210Напомним, что «общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника» образовалось в апреле 2018 года. В него вошли около 20 человек, среди которых уважаемые в городе люди: профессоры, доктора политических и исторических наук Роман Евстифеев и Андрей Тихонов, уполномоченный по правам ребенка Геннадий Прохорычев, заслуженный художник России Игорь Черноглазов, краевед Валентина Титова.

Владимирские активисты считают, что с назначением на должность генерального директора Игоря Конышева в музее уничтожается все, что сделано предшественниками, в том числе Героем труда Алисой Аксеновой.

Активисты написали открытое обращение в адрес Игоря Конышева. Гендиректор музея-заповедника не стал комментировать выступление активистов и посоветовал почитать закон об общественных обсуждениях и общественном контроле.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button