Жизнь

Двухмиллиардный ремонт Пекинки вновь перенесли

Прослушать новость:

Раньше лета работы не начнутся

Управление федеральной трассы «Москва – Нижний Новгород» устранило выявленные федеральной антимонопольной службой нарушения и «перезапустило» аукцион на реконструкцию Пекинки за 1,78 млрд рублей. Теперь у потенциальных подрядчиков есть две недели, чтобы подать заявки на конкурс, а победителя в лучшем случае определят 28 мая.

Напомним, что первая закупка по реконструкции владимирского участка трассы М-7 от «Ленты» до «Глобуса» появилась еще в ноябре прошлого года. Итоги конкурса должны были подвести 15 декабря 2017-го, но когда подошел срок, определение подрядчика отложили на месяц, потом и вовсе отменили.

В течение трех месяцев городские и областные власти прорабатывали с Упрдором детали предстоящего ремонта магистрали – от организации съездов к микрорайонам «Запекинья» до схем движения во время реконструкции дороги. Также удалось договориться, чтобы на время чемпионата мира по футболу трассу не перекрывали.

pekУчасток ремонта трассы М-7

Новый аукцион заказчик объявил 16 марта, но и на этот раз проблем избежать не удалось. В ФАС поступили две жалобы, которые ведомство признало обоснованными. Оказалось, что Упрдор неправильно составил документы, не указав, к примеру, размер пени за просрочку по договору и предъявляя к подрядчику требования утратившего силу ГОСТа. ФАС обязала управление федеральной трассы исправить недочеты до 11 мая, так что первоначальная дата подведения итогов аукциона сместилась на месяц – с 28 апреля до 28 мая. Остается надеяться, что новых замечаний к дорожникам не возникнет, и с ремонтом не затянут до зимы.

Реконструкция Пекинки, разумеется, вызовет пробки. Усугубится ситуация частичным перекрытием Студеной горы – для ремонта проходного канала тепловой сети. Работы в центре города начнутся 15 мая и закончатся 27 августа, так что затруднения движения будут наблюдаться летом по всему Владимиру.

Back to top button
Close
Close