Власть

Главу Филипповского отправили в отставку

Прослушать новость:

Областной суд не поддержал чиновника

Вчера Владимирский областной суд рассматривал апелляцию Олега Иванова, уволенного с должности главы Филипповского сельского поселения. Служители Фемиды поддержали решение местных коллег и оставили в силе постановление Киржачского районного суда, так что теперь Иванов официально отстранен от должности.

Напомним, что уволили Олега Иванова за то, что он, будучи муниципальным служащим, руководил целым рядом коммерческих структур. В должность главы он вступил, согласно открытым данным, 13 ноября 2015 года, но при этом Иванов оставался учредителем и директором частных компаний. В крестьянском хозяйстве «Возрождение» (ликвидировано 31 марта 2017 года) он числился соучредителем. Также до 16 ноября 2015-го он трудился директором в ООО «Жилстройинвест» в Филипповском, до 19 ноября 2015-го – в ООО «Агрострой», до 8 декабря 2015-го руководил ООО «Агрохолдинг Филипповское». Став главой, бразды правления этих фирм Олег Иванов передал неким Михаилу Олеговичу Иванову и Надежде Александровне Ивановой.

Несмотря на то, что срок совмещения должностей не превышал месяца (лишь учредителем крестьянского хозяйства Иванов оставался до последнего времени), суд счет это достаточным основанием для отставки. Для жителей же Киржачского района это было лишь предлогом к отстранению Олега Иванова от должности. Противники строительства крупнейшего мусорного полигона рядом с селом Филипповское не могли простить чиновнику его соглашательскую позицию – в том числе при продаже огромных лесных массивов (более 1000 га) под размещение на их месте свалки.

У экс-главы Филипповского еще есть возможность подать кассационную жалобу и изменить приговор.

Back to top button
Close
Close