Жизнь

Муромлянина посадили на 17 лет за убийство соседей по коммуналке

Мужчине сказали обидное слово

Семнадцать лет проведет за решеткой ранее судимый 36-летний муромлянин Дмитрий Белов. Поводом к убийству соседа по коммуналке и его спавшей жены послужило обидное слово.

По данным следствия, в конце 2016 года мужчина вернулся из мест лишения свободы. Найти себя в Муроме бывшему сидельцу не удалось. Дмитрий Белов начал крепко пить, жил на случайные заработки.

В субботу, 25 февраля, мужчина пришел к гражданской супруге в коммунальную квартиру. Вместе с женщиной Белов устроил застолье. На следующее утро осужденный зашел в комнату к соседу по коммуналке, предложил выпить и профинансировал будущее застолье.

3 1

Изрядно выпив, мужчины беспочвенно поссорились. Следователям Белов признался, что сосед «сказал в его адрес что-то оскорбительное». Последующие события развивались трагическим образом: Белов нанес соседу множественные ножевые ранения. От ударов нож в руке преступника сломался.

Жена пострадавшего стала свидетелем убийства. Дмитрий Белов заподозрил, что женщина выдаст его правоохранителям, взял другой нож и накинулся на новую жертву. Пытаясь убежать от убийцы, женщина закрывалась от ударов ножом руками, спотыкаясь о мебель, она падала и сильно ударялась.

Смерть обеих жертв наступила на месте преступления. Судебная экспертиза признала Белова асоциальным типом, склонным к самоагрессии, раздражительности, упрямству и злоупотреблению алкоголем.

Областной суд приговорил мужчину к 17 годам колонии строгого режима. Кроме того, убийца выплатит родственникам жертв 600 тысяч рублей в качества компенсации материального и морального вреда.

Back to top button