Жизнь

«Новогоднему» убийце в Вязниках дали 13 лет

Сожитель зарезал помощника по хозяйству

В Вязниках суд признал 56-летнего Александра Соколова виновным в жестоком убийстве на Новый год. Мужчина отправится за колючую проволоку на 13 лет.

За полгода до трагедии Соколов освободился из мест лишения свободы, где уже отсидел 16 лет за убийство. Мужчина поселился в доме у 32-летней знакомой, с которой начал сожительствовать. В Вязниковском районе он нашел работу сварщиком на муниципальном предприятии.

Время от времени сожители общались с 36-летнем парнем из соседнего села. Парень жил с родителями, не работал и время от времени за деньги помогал по хозяйству людям. Когда подошло время рождественских праздников, пара пригласила знакомого встретить Новый Год вместе.

Вечером 1 января в состоянии алкогольного опьянения Александр Соколов вонзил нож в грудную клетку гостя. Парня доставили в местную реанимацию, где в скором времени тот скончался. Соколов вину в преступлении признал и рассказал, что убийство совершил в сильном душевном волнении, вызванном ревностью к женщине.

Судебная экспертиза признала мужчину вменяемым. Суд назначил убийце наказание в виде 13 лет лишения свободы. Первые три года Соколов проведет в тюрьме, затем его переселят в исправительную колонию особого режима.

Back to top button