Власть

Орлова облетела свои владения

Губернатор искала пожары в лесах

Светлана Орлова вместе со своими подчиненными поднялась в небо на вертолете. Глава региона облетела несколько районов области и изучила лесопожарную обстановку. Во время облета огонь в лесу не обнаружили.

Начальник главного управления МЧС по Владимирской области Владимир Белозеров рассказал губернатору, что за пожарами в лесах следят не только воздушные и наземные силы, но также из космоса. Проблем по готовности населенных пунктов области к пожароопасному периоду спасатели не обнаружили.AVO 8748

Всего с начала 2018 года в регионе зарегистрирован один лесной пожар и 122 случая выжигания сухой травы. Площадь возгораний составила более 550 тысяч квадратных метров. С 16 апреля по 14 октября в области введен пожароопасный период, и ситуация в лесах отслеживается ежечасно.

В ходе облета вертолет с Орловой совершил две запланированные посадки у поселка Мезиновский Гусь-Хрустального района и у деревни Каменка Меленковского района. Здесь губернатора встречали главы муниципальных образований и руководство национального парка «Мещёра».AVO 8777

«Светлана Орлова указала на недостатки в этой работе, выявленные с борта вертолета, и призвала активнее задействовать в обеспечении пожарной безопасности возможности арендаторов лесных участков, в возможно короткий срок проанализировать расходование бюджетных средств, выделяемых на эти цели, чтобы каждый рубль таких ассигнований использовался максимально эффективно, без сожаления привлекать к ответственности граждан и руководителей организаций, чьи действия приводят или могут привести к лесным пожарам», — сообщается на сайте Белого дома.

Кроме темы противопожарной безопасности, Орлова спрашивала у местных жителей про дороги, садики, школы и медицинские учреждения и интересовалась, довольны ли они работой областных и местных властей. Что отвечали губернатору люди, пресс-служба главы региона не сообщила.

Back to top button