Реклама
Общество

По гибели подростка на военно-патриотических сборах возбудили второе уголовное дело

Прослушать новость:

Виновников трагедии пока не определили

Следственный комитет по Владимирской области возбудил второе уголовное дело по факту гибели 17-летнего участника военно-патриотических сборов под Суздалем – на этот раз по статье «Халатность». Эту информацию ПроВладимиру подтвердили в пресс-службе ведомства. Первое дело завели после смерти юноши в ДТП. Конкретных виновников трагедии Следком пока не установил.

Напомним, что подросток погиб в аварии на суздальской трассе 3 марта. Сообщения о произошедшем были противоречивы: одни очевидцы рассказывали, что несовершеннолетний участник сборов был за рулем автомобиля, другие – что он сидел в пассажирском кресле. СМИ же предположили, что юношу послали за выпивкой нетрезвые организаторы сборов.

Почти три недели обстоятельства гибели участника Суворовско-Ушаковских военно-патриотических сборов скрывались, пока 26 марта на одном из федеральных телеканалов не вышел сюжет о случившейся трагедии. Уже на следующий день Следком забрал дело себе в связи с «широким общественным резонансом». Ведомство сразу предполагало «ненадлежащую организацию мероприятия со стороны ответственных лиц» и вот теперь завело соответствующее уголовное дело. По части 2 статьи 293 УК РФ виновнику гибели подростка лицу грозит до пяти лет лишения свободы.

Реклама

Back to top button
Close
Close