Жизнь

Стрелка из Радужного признали невменяемым

Прослушать новость:

Пенсионера задерживали с участием СОБРа

Региональный Следком закончил расследование уголовного дела в отношении пенсионера из города Радужный, стрелявшего из пневматики по транспорту и гражданам. 57-летнего мужчину обвинят сразу по нескольким статьям: «угроза убийством», «хулиганство с применением оружия», «применение насилия в отношении представителя власти», а также за ложное сообщение о готовящемся взрыве.

После судебно-психиатрической экспертизы мужчину признали невменяемым. Следствие насчитало как минимум три инцидента с его участием. Дело передают в суд.

В начале октября подозреваемый угрожал зарезать супругу, после нанес телесные повреждения – женщине пришлось долго лечиться.

19 октября на автомойке пенсионер предъявил сотруднику сервиса претензии в краже из-под коврика сиденья автомобиля боевого ножа. От слов герой перешел к делу – взял в руки похожий на гранату Ф-1 предмет и пригрозил убийством. Пенсионера задержали, у него изъяли муляж гранаты и несколько ножей.

Почему силовики после двух ярких эпизодов не определили уровень угрозы от жителя Радужного, пресс-служба СК не уточняет. Всерьез за пенсионера взялись только после третьего случая.

Инцидент произошел 5 ноября 2017 года. Мужчина в состоянии опьянения сообщил о минировании входной двери своей квартиры и пообещал, что в случае проникновения в его жилье сотрудников правоохранительных органов, взорвет дом и откроет стрельбу по мирным гражданам.

И в этот раз одними только угрозами он не ограничился и с балкона пострелял в сторону людей и автомобилей из пневматического пистолета. «Успокаивали» стрелка 22 полицейских и сотрудники СОБРа. После эвакуации соседей силовики вломились в квартиру и задержали преступника.

«В ходе проведения операции по пресечению опасности для окружающих гражданин высказывал неоднократные угрозы применения насилия и подрыва с применением гранат в адрес полицейских и командира отряда СОБРа, а также произвел несколько выстрелов из пистолета, заряженного металлическими шариками, в сотрудников полиции. Прицельными выстрелами пенсионер причинил физическую боль двум полицейским».

Back to top button
Close
Close