Жизнь

Без карты «Мир» бюджетников оставят без зарплаты

Прослушать новость:

Акция Центробанка начнет действовать с июля

За первый квартал 2018 года в регионе выдано более 272 тысяч карт национальных платежных карт «Мир». Активно пользуются услугами системы 65,7% держателей пластика. Львиную долю карт получили сотрудники бюджетных учреждений области (93%).

Как подсчитали во владимирском филиале Центробанка, обладатели карт «Мир» совершили 6,8 млн операций на сумму 12,3 млрд рублей. Из них 5,3 млн операций проходили в режиме безналичного расчета.

Количество сделок с использованием карт растет. В четвертом квартале 2017 года на снятие налички приходилось 33% операций, а в первом квартале 2018 показатель составил 28%. Средний чек с использованием карт «Мир» составил 610 рублей. напомним, что аналогичный показатель в прошлом году составил 617 рублей.

До 1 июля 2018 года все сотрудники бюджетных организаций обязаны перейти на российскую платежную систему. Это является обязательным условиям для получателей зарплат из госказны. Также на «Мир» переведут пенсионеров. Замена карт произойдет у них после окончания срока действующей карты.

Back to top button
Close
Close