Бизнес

Приставы сняли 85 миллионов со счетов «Автоприбора»

Налоговый долг погасили полностью

Судебные приставы нашли средства на одном из банковских счетов предприятия ООО «Автоприбор» и обратились за списанием средств по решению суда. Банк исполнил требования приставов и перечислил 85 миллионов рублей со счетов завода в счет погашения налоговых задолженностей, сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Ранее руководители предприятия отказывались оплачивать налоговые долги. Должника три раза привлекли к административной ответственности и предупредили о наступлении уголовной ответственности по статье о неисполнении приговора суда.

В настоящее время на территории завода действуют два предприятия с единым названием и разной формой собственности: ООО «Автоприбор» и ОАО «Автоприбор».

С 2017 года ООО «Автоприбор» отстаивал в арбитражном суде позицию о том, что одна из организаций не отвечает по исковым требованиям другой. 17 апреля 2018 года суд удовлетворил требования налогового органа.

На втором предприятии − ОАО «Автоприбор», введена процедура конкурсного управления, с середины 2015 года площади завода пытаются продать с аукциона. Спроса у покупателей имущество «Автоприбора» почти не имеет.

Back to top button