Общество

Владимирские зоозащитники вступились за дельфинов

Граждане не хотят смотреть на мучения млекопитающих

На 16 мая во Владимире намечен старт гастролей столичного дельфинария. Сейчас на стадионе «Лыбедь» монтируется бассейн и подсобные сооружения, но вокруг гастролей морских питомцев уже разгораются страсти. Группа местных зоозащитников опубликовала обращение к властям и надзорным органам с требованием не допустить издевательств над дельфинами.

Как считают общественники, находящиеся в неволе млекопитающие подвергаются издевательствам.

«Тот стресс и страдания, через которые вынуждены проходить морские животные при каждой перевозке, выступлении и содержании, невозможно считать нормой. Передвижные дельфинарии уже давно изжили себя за рубежом по причине невозможности создания комфортных условий для постоянных перевозок, не вызывающих стресса, и впоследствии, преждевременной мучительной гибели животных. В России большинство посетителей подобных мероприятий просто не догадываться о тех страданиях, которые испытывают подопечные «хлорированных тюрем», — написано в петиции.

Зоозащитники сообщают, что во время перевозки дельфинов из Смоленска в Иваново морские артисты провели «5 дней в транспортировочных контейнерах, едва превышающих в длину самих животных». В бассейнах, где проходят выступления вода редко меняется и не соответствует требованиям. Активисты просят произвести проверку передвижного дельфинария, а ветеринаров — оценить состояние животных.

«В случае выявления нарушений законов и норм РФ, также просим вас пресечь нарушения и наказать виновных, допустивших нарушения на территории», — потребовали зоозащитники.

Активисты готовы пикетировать передвижной дельфинарий и ждут результатов проверки.

На утро вторника петицию подписали 2350 человек, авторы инициативы планируют что их поддержат не менее 2500 человек.

Back to top button