Жизнь

Во Владимирской области детей приучат к путешествиям

Привычки формируются с детства

Прослушать новость:

Губернатор Светлана Орлова выделила дополнительные 50 миллионов рублей областного бюджета на поездки и экскурсии школьников в 2018 году. С владимирскими туроператорами на тему «сертификация детских маршрутов по Владимирскому региону и городам России» провела председатель комитета по туризму обладминистрации Елена Перескокова.

В совещании поучаствовала руководитель федерального проекта «Живые уроки» Татьяна Козловская. Этот проект продвигает туристический потенциал области, вызывает интерес к истории и культуре региона у детей и молодежи. «Живые уроки» начались в 2015 году и сейчас проводятся в 36 регионах. Создатели проекта считают, что образовательные экскурсии определяют профориентацию школьников, позволяют легче осваивать науки и вызывают любовь к путешествиям по России.

«Привычка формируется с детства. Необходимо научить детей путешествовать, чтобы через десять лет у нас были туристы», — сказала Татьяна Козловская.

Теперь туроператорам и федеральным властям следует создавать интересные и понятные для детей маршруты. Помогут в этом учителя, интерактивные программы, викторины и конкурсы во время путешествий.

Также туроператоры региона будут согласовывать детские маршруты с департаментом образования. Экскурсии должны быть сертифицированы областным комитетом по туризму.

Основные критерии оценки качества маршрута: транспорт, питание, объекты показа, интерактивная программа экскурсий. Описание маршрутов будет находиться на официальном сайте проекта «Живые уроки». При желании можно в открытом доступе выбрать подходящий по школьной программе и возрасту ребенка маршрут.

Back to top button
Close
Close