Происшествия

Телефонных мошенников отправили за решетку

Прослушать новость:

Два сибиряка и один ковровчанин получили сроки

Ковровский городской суд вынес приговоры членам банды телефонных мошенников. Двое злоумышленников звонили из Новосибирска жителям Коврова, представлялись сотрудниками полиции и рассказывали истории про их родственников, которые попали в беду. Замять якобы совершенное преступление мошенники предлагали деньги.

Если родственники соглашались заплатить, то к ним приезжал житель Коврова. Подельник новосибирских аферистов, естественно, был в курсе совершаемого преступления.

«В период с апреля по сентябрь 2016 года жертвами указанной преступной деятельности обвиняемых стали 112 человек, большинство из которых – пожилые жители города Коврова. Общий ущерб, причиненный потерпевшим в результате совершения преступлений, превысил 4 миллиона рублей», — сообщает пресс-служба ковровского суда.

Деньги преступники делили между собой. В суде новосибирские мошенники вину признали в полном объеме и попросили провести рассмотрение дела в особом порядке. Приговором суда новосибирцам дали шесть и семь лет заключения в исправительной колонии строго режима, а ковровского подельника отправят на три года в колонию общего режима.

Кроме того, аферистов обязали вернуть деньги обманутым ковровчанам. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Back to top button
Close
Close