Происшествия

Во Владимирской области за день два ребенка выпали из окон

Прослушать новость:

Мальчик погиб, девочка сильно пострадала

Во Владимирской области 15 мая произошли два случая выпадения детей из окон. Во Владимире двухлетний мальчик упал из окна на шестом этаже и скончался на месте. В Покрове с пятого этажа выпала двухлетняя девочка. Сейчас чудом выживший ребенок находится в областной детской больнице, сообщили в Следственном комитете.

В обоих случаях дети выпали из окна в то время, когда взрослые отвлеклись по своим делам. Малыши залезали на подоконник и опирались на москитную сетку.

В произошедшем в областном центре случае малыш находился дома с мамой, родившей на днях третьего ребенка. Отец ушел в магазин за продуктами, мать занималась с новорожденным. Ребенок забрался на стул, а затем на подоконник, где облокотился на москитную сетку.

В Покрове девочка находилась в квартире с бабушкой. Пока ребенок играл, женщина варила на кухне кашу и не следила за внучкой постоянно. Ребенок также забрался на стул, а с него на подоконник. Девочку доставили в больницу с множественными травмами и ушибом головного мозга. Сейчас ребенку оказывают квалифицированную медпомощь.

В Следкоме сообщают, что обе семьи относятся к благополучным. Трагедия произошла из-за недосмотра. Риск подобных происшествий резко возрастает весной и летом, когда окна открывают для проветривания помещений.

«Убедительно просим Вас быть предельно внимательными, контролировать поведение детей, а главное не оставлять их без должного присмотра.

 

Позаботьтесь об установке на окнах специальных средств защиты, фиксаторов, замков, которые уберегут малышей от выпадения из окон», − обращаются к родителям в Следственном комитете.

Back to top button
Close
Close