Бизнес

Орлова и немцы открыли комбинат по обогащению кварцевого песка

Предприятие построили в Гусь-Хрустальном районе

Прослушать новость:

В четверг 17 мая в Гусь-Хрустальном районе открыли Великодворский перерабатывающий комбинат. На торжественное мероприятие пригласили губернатора, чиновников обладминистрации и местные власти. Со стороны инвесторов присутствовали управляющий акционер «Кварцверке ГмбХ», учредитель АО «Кварцверке Рязань» Роберт Линдеманн-Берк, член Совета директоров компании «Кварцверке Рязань» Егор Шестаков.

Неугодных журналистов, в том числе ПроВладимир, на это событие не пригласили, равно как и на многие другие с участием губернатора Владимирской области. Скупую и официальную информацию предоставила пресс-служба Белого дома. Строительство комбината шло два года и предприятие стало первым в области по добыче и обогащению высококачественных кварцевых песков. Германские инвестиции в проект составили 2,1 миллиарда рублей

«Построить такой сложный, высокотехнологичный завод за такое короткое время можно только в случае, если все стороны делают всё возможное для реализации проекта. Большое спасибо госпоже губернатору и её команде. Нас здесь приняли как друзей. Наш комбинат — прекраснейший пример российско-немецкого сотрудничества. Мы любим Россию, красивую и сильную страну», — сказал Роберт Линдеманн-Берк.

В производстве стекла 70% сырья составляет кварцевый песок. Запуск нового комбината позволит отказаться от импортного сырья, которое использовали стеклодувы Гусь-Хрустального и позволит сократить издержки на 15-20%.AVO 0278Губернатор назвала открытие комбината большим событием и наградила благодарностями сотрудников, участвовавших в запуске предприятия.

«Новое предприятие — это рабочие места, поступление налогов, а значит совершенно иные перспективы на будущее. В нашем регионе производится практически 100 процентов российского выпуска изделий из стекла. Наличие сильного поставщика в непосредственной близости от производств флагманов стекольной отрасли нашей области позволит снизить себестоимость продукции, сделать её ещё более конкурентоспособной, иметь более выгодные позиции на рынке», — сообщила на открытии Светлана Орлова.

Тэги
Back to top button
Close
Close