Общество

Поедут ли владимирские чиновники работать на велосипедах?

В пятницу в регионе пройдет всероссийская оздоровительная акция

Администрация области предлагает владимирцам присоединиться к всероссийской ежегодной оздоровительной акции «На работу на велосипеде». На сайте Белого дома не указано поучаствуют ли в мероприятии чиновники, но в целом было бы интересно посмотреть, сколько велосипедов припаркуют у здания администрации области.

Хороший пример своим подчиненным могла подать губернатор Светлана Орлова. Ее не раз видели катающуюся на велосипеде. Глава региона многократно участвовала в различных велопробегах.

Поддержал акцию сити-менеджер Владимира Андрей Шохин. На своей странице в соцсетях он написал, что акция интересная, потому что не ограничивает людей.

«Акция «На работу на велосипеде» замечательна тем, что это не велопарад, привязанный к определенному маршруту и времени, а часть повседневной жизни современного горожанина. Участники просто едут каждый по своим делам».

Для официального участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте bike2work.ru. Для, тех кто хочет обойтись без формальностей, достаточно 18 мая сесть на велосипед и поехать на работу.

«Ездить на велосипеде по ежедневным делам может быть легко и удобно, и для этого не требуется специальная одежда или подготовка. В 2017 году акция «На работу на велосипеде» прошла в 35 регионах страны», — сообщается на сайте акции.

Кроме сэкономленных средств за билеты и бензин, велосипедисты получат положительные эмоции и немного улучшат экологию.

Back to top button