Жизнь

В Петушках подростка оштрафовали за свастику в отделении полиции

Прослушать новость:

Молодой человек карандашом нарушил закон «Об увековечении Победы»

В Петушках несовершеннолетнего приговорили к административному штрафу за рисунок темным карандашом в коридоре четвертого этажа районного отделения полиции. Незаконное изображение нацистской символики на стену 17-летний подросток нанес 27 ноября 2017 года, сообщили в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что четвертый этаж отдела полиции является публичным местом и надпись видело неограниченное число лиц. Стоит пояснить, что вход в отделения полиции происходит по пропускам либо по записи и при желании сотрудники прокуратуры могли бы установить круг лиц, пострадавших от невольного созерцания надписи, оценив причиненные этим процессом моральные страдания. Неужели, называя место доступным для неограниченного круга лиц, прокуратура подразумевает наличие откровенного бардака в МВД?

Нарисовав свастику, несовершеннолетний нарушил федеральный закон «Об увековечении победы народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», сообщили в надзорном ведомстве. Нормой закона устанавливается запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Под нацистской символикой понимают символику, которая использовалась национал-социалистической немецкой рабочей партией. К ней относят свастику, знамена, атрибуты униформы, приветствия и пароли.

Подростка осудила районная комиссия по делам несовершеннолетних. После разбирательства члены этой организации по постановлению прокурора привлекли подростка к административной ответственности по статье о пропаганде или публичной демонстрации нацистской атрибутики (ст. 20,3 КоАП). Подростку назначили штраф. По закону, штраф за правонарушение может составлять от одной до двух тысяч рублей. Также статья предполагает конфискацию предмета административного правонарушения.

Back to top button
Close
Close