Спорт

Победу «Торпедо» принес лучший бомбардир

Черно-белые выиграли последний домашний матч сезона

Подходит к завершению первенство по футболу во второй лиге. Командам осталось сыграть по одной игре. Владимирское «Торпедо» проведет последний матч в Санкт-Петербурге. А в воскресенье черно-белые прощались с владимирскими болельщиками на родном стадионе матчем со смоленским «ЦРФСО». В первом круге торпедовцы победили 3-1, но на этот раз игра для владимирцев оказалась сложнее.

Гости открыли счет в своей первой атаке в начале матча после неразберихи у ворот «Торпедо». Черно-белые осаждали ворота «ЦРФСО», но мяч предательски не хотел лететь в сетку. Только Алексей Баев трижды мог сравнять счет. На перерыв торпедовцы ушли, проигрывая один мяч.

В перерыве матча болельщики чествовали двух ветеранов «Торпедо», которые еще пару лет назад выходили на поле под аплодисменты трибун. Валерий Малышев и Павел Втюрин из рук директора «Торпедо» Дмитрия Вязьмикина получили футболки с номерами, в которых выходили на поле.IMG 1782На второй тайм черно-белые вышли гораздо раньше гостей и успели покатать мяч на разминке. Настрой у игроков был серьезный, проигрывать на своем поле в их планы не входило. На 60-й минуте Дмитрий Агапцев сравнял счет. А через десять минут свой гол забил лучший бомбардир команды Алексей Баев. В итоге волевая победа «Торпедо» 2-1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер черно-белых Александр Акимов назвал победу заслуженной.

«Кто-то поздравляет нас с волевой победой, кто-то с вымученной. А я считаю, победа заслуженная. «Волевая», «вымученная» можно как добавка говорить, а я считаю, что заслуженная, потому что преимуществом мы владели на протяжении 100% времени, и при таком обилии моментов и при таком преимуществе не выиграть было бы очень неприятно. Хотя по этой «черной» весне все, что угодно, могло случиться. После первого пропущенного гола я мог ожидать и разгром нас. Видимо, кто-то колдует [улыбается]».

Back to top button