Власть

Экономический форум подешевел в три раза

Прослушать новость:

Белый дом тайно определил организатора мероприятия

В этом году владимирский межрегиональный экономический форум официально будет трехдневным. На шестое по счету мероприятие, ставшее визитной карточкой губернатора Светланы Орловой, участники соберутся 1 июня, а покинут область лишь 3-го числа. При этом предусмотрен и «нулевой день»: 31 мая пройдет несколько круглых столов, посвященных развитию строительной отрасли, фармацевтики, межрегиональной кооперации и решению прочих экономических вопросов.

Официальный сайт форума сообщает, что слоган нынешнего «съезда» звучит «Регионы России: новые задачи, решения, возможности». Ранее же глава региона заявляла, что шестой форум посвятят станкостроению и робототехнике, однако в программе запланирована лишь пара мероприятий, прямо или косвенно связанных с обозначенной Белым домом темой.

Куда интереснее, кто организует форум. Оператором является ООО «Новое время» – оно же готовило два предыдущих форума. Но вот незадача: сколько бы мы ни пытались, найти соответствующий аукцион на сайте госзакупок и аналогичных ресурсах нам не удалось.

img 109 jpg thumbnail0 copy

Заметим, что, начиная с 2014 года, конкурсы на организацию экономического форума проводились открыто (в 2013-м форум готовился спешно и, вероятно, силами обладминистрации):

— в 2014 году подрядчиком стало ООО «Глобал конфеншн платформ», затраты – 4,955 млн рублей;

— в 2015 году услуги Белому дому оказал учебно-научный центр «Содействие» за 2,75 млн рублей;

— в 2016 году форум вышел самым дорогим: департамент инвестиций выделил на его проведение 5,336 млн рублей, еще 2,613 млн потратил департамент развития предпринимательства. Контракты достались ООО «Новое время»;

— в 2017 году то же «Новое время» организовало пятый форум за 4,9 млн рублей.

Обычно итоги торгов подводили с 5 по 11 мая, лишь в 2017-м подрядчика определили уже 7 апреля. В этом же году конкурса либо вообще не объявляли, либо он почему-то проводился в закрытом режиме. Поэтому ПроВладимир решил уточнить в администрации области, кто и за сколько организует очередной форум.

4q3gskmt3i 1495271388

Ответ из Белого дома пришел за подписью нового пресс-секретаря губернатора Ивана Чердаклиева. Администрация региона заверила, что аукцион проводился в апреле, в итоге затраты казны на форум удалось сократить до 1,7 млн рублей, что почти в три раза меньше бюджета предыдущего мероприятия. Оптимизировать расходы помог накопленный опыт организации форума и приобретенное ранее оборудование. Кроме того, часть мероприятий профинансирует «Российский экспортный центр». Участники же выставки свое представительство оплатят самостоятельно.

Приводим ответ Белого дома полностью:

«Рассмотрев Ваш запрос от 10.05.2018 №0292, сообщаю, что предусмотренные законодательством конкурсные процедуры для подготовки и проведения VI Владимирского межрегионального экономического форума были объявлены в апреле 2018 года. По их результатам определены поставщики данных услуг. Из областного бюджета на эти цели выделено 1,7 млн рублей – меньше, чем в 2016 и 2017 годах. Сокращение расходов связано с тем, что в предыдущие годы уже была приобретена часть оборудования, которая будет использоваться при проведении очередного форума.

Кроме того, накопленный при проведении предыдущих форумов опыт позволил сократить затраты на организацию пленарного заседания, круглых столов и других мероприятий.

В этом году партнёром форума выступило АО «Российский экспортный центр», которое примет участие в финансировании ряда его мероприятий.

Участники форума оплачивают своё представительство самостоятельно. Более подробную информацию можно узнать на сайте forum.avo.ru».

for

Добавим, что это уже второй ответ на запрос ПроВладимира, который подготовил комитет общественных связей и СМИ обладминистрации под руководством Ивана Чердаклиева. Первый касался долгов за газ и также был подготовлен профессионально и в срок.

Back to top button
Close
Close