Жизнь

Ремонт труб поперек главной улицы Владимир перенес без потрясений

Прослушать новость:

Движение по центру открыли на два часа раньше

Владимирский филиал «Т Плюс» уложился в срок по ремонту тепловых сетей в районе Театральной площади. Работы на главной улице города стартовали в пятницу вечером, а завершились в 3:00 утра в понедельник. И сразу же по дороге поехал транспорт. Ранее планировалось, что движения транспорта по Дворянской откроется в 5:00 утра.

В мэрии довольны проведенными работами возле Театральной площади, несмотря на деревянные мостки вместо тротуаров. Дорожки для пешеходов тепловики обещали сделать после полной укладки труб. Пока же компания «Т Плюс» только заменила канал для прокладки труб под проезжей частью.20180521 Театральная фонтан 6

«В ходе работ выполнен демонтаж старого канала прокладки тепловой сети, а также самой магистрали диаметром 400 мм. Далее будет выполнена укладка стальных усиленных футляров. Прокладка будет выполнена бесканальным способом. Протяженность футляров в трассе – 26 м, диаметр – 820 мм. После укладки футляров выполнена обратная засыпка песком и восстановление асфальтового покрытия. На время проведения работ бытовые потребители обеспечивались горячей водой по резервной схеме», – сообщила пресс-служба «Т Плюс».

Пресс-секретарь компании Дмитрий Лопатин рассказал ПроВладимиру, что «Т Плюс» синхронизировал графики работ со строителями фонтана на Театральной площади.20180521 Театральная фонтан 24

«Мы эти работы планировали, чтобы было связано со строительством фонтана, чтобы мы их не задерживали, и нас не задерживали. Была большая рабочая группа, потому что не только наши коммуникации там, а все, кто попадал в створ, они все работали сообща с предварительной договоренностью о сроках, чтобы все было синхронизировано».

В компании уточнили, что синхронизировались только работы, где коммуникации пересекались с фонтаном. В остальном идет ранее запланированная реконструкция теплосетей по инвестиционной программе. Всего заменят три километра труб от здания областного арбитражного суда до Театральной площади.

Back to top button
Close
Close