Спорт

Владимирский самбист стал чемпионом Европы

Бронзовую награду на турнире получила Анастасия Хомячкова

Два владимирских самбиста стали обладателями медалей чемпионата Европы в Афинах. Золотую награду и титул сильнейшего в Европе завоевал Антон Коновалов, выступавший в весовой категории до 90 кг.

«В каждой встречу на чемпионате я знал, чего ждать от соперников, изучил каждого. На сборах мои спарринг-партнеры старались подстраиваться под них, такую тактику мне подсказал на сборах трехкратный чемпион мира Алексей Харитонов, за что ему большое спасибо. Серьезнее всего я готовился именно под Гвиниашвили, чемпиона мира 2016 года, и это принесло результат. Единственное, что не репетировал, — победное сальто, но я много раз представлял его в мечтах», — рассказал 24-летний самбист.

60 Фото — sambo.ru (Хомячкова в синей форме)

Бронзовую медаль получила на чемпионате получила Анастасия Хомячкова. Владимирской спортсменке до главной схватки в весовой категории 72 кг не хватило совсем немного.

Чемпионат Европы по самбо проходил в девяти весовых категориях в мужском, женском и боевом самбо. Всего на ковер олимпийского зала «Ано-Льосия» вышли более 300 спортсменов из 26 стран. В составе сборной России выступали 16 самбистов (по восемь мужчин и женщин).

Владимирскую область представляли только Антон Коновалов и Анастасия Хомячкова, которые получили право выступить на чемпионате Европы после успехов на чемпионате России в Хабаровске.

«Сбербанк» съехал с богадельни на Студеной горе

Продлять договор аренды банк не намерен

Back to top button