Жизнь

Военные состязания «Открытая вода» ставят вынужденный рекорд

Прослушать новость:

Ширина переправы в этом году увеличилась на треть

В эти дни под Муромом проходит первый этап ежегодного конкурса понтонно-переправочных подразделений инженерных войск Западного военного округа «Открытая вода». Организатором соревнований выступает Минобороны.

Основным отличием нынешнего конкурса от предыдущих стала смена места дислокации. После протестов местных жителей, страдавших от шума и разбитых военной техникой дорог, «Открытую воду» перенесли вдаль от населенных пунктов и природоохранной зоны. В новом месте проведения соревнований Ока шире на треть. Соответственно, в этом году военные поставят рекорд по ширине временно воздвигаемого понтонного моста.

1 28 114 Фото − Минобороны

«Особенностью проведения тренировок в 2018 году для военных инженеров стало преодоление рекордной ширины устья реки Ока. Военным понтонерам предстоит преодолеть рекордную ширину в 500 метров», − сообщили в Минобороны.

В этом году военные проведут на Оке больше ста тренировок. Сами же соревнования включат эстафету из семи индивидуальных этапов. Участники будут разбивать завалы и минно-взрывные заграждения, проложат дорогу для автомобильной и боевой техники, построят переправу на участке водной преграды. Общая протяженность эстафеты соревнований составит два километра. По данным Минобороны, в конкурсе участвуют 100 единиц спецтехники.

Back to top button
Close
Close