Жизнь

«Зебру» у Золотых ворот ликвидировали

Прослушать новость:

Шохин не стал прислушиваться к мнению владимирцев

Мэрия убирает пешеходный переход у школы №1 на улице Дворянской. Рабочие спилили знаки и срезают «зебру». Пока не стерты все белые полоски, владимирцы продолжают по привычке переходить дорогу именно в этом месте.

О желании убрать один из переходов в центре города на областной комиссии по безопасности дорожного движения заявил сити-менеджер Андрей Шохин.

«Мы последний раз обсуждали ликвидацию пешеходного перехода около Золотых ворот. Там тоже широкая часть, рядом есть пешеходный переход с другой стороны Золотых ворот и около универмага регулируемый. Такой переход можно убрать».

20180521 IMG 87677 мая вышло постановление, по которому переход в документах и дорожных схемах убрали, но жители города и гости пользовались «зеброй» до 21 мая. Еще утром в понедельник люди шли по бело-желтым полоскам, а в обед рабочие начали ее счищать.

Урбанист, автор проекта «Владимир для людей» Сергей Сазонов выступал за сохранение и модернизацию перехода.

«Есть масса способов сделать переход безопасным, не превращая его в какое-то иллюминационное шоу. Посмотрите на улицу Нижняя Дуброва, где был такой же очаг аварийности, где сбивали детей около школы. Там сделали островок безопасности. Это недорогое решение. Я не думаю, что в рамках городского бюджета это какие-то колоссальные траты. Если городские власти считают переход небезопасным, его надо сделать безопасным. Сделать островок безопасности, сузить ширину улицы, потому что она там чрезмерно широкая, и нет такой необходимости в такой ширине».

Back to top button
Close
Close