Культура

Автор гимна Путину протестовал у Кремля против уничтожения ВСМЗ

Прослушать новость:

Защитили и книги Алисы Аксеновой

Вчера на Большом Каменном мосту Москвы, неподалеку от кремлевских стен, прошел одиночный пикет в защиту Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Поэт Алексей Кирдяшев выразил свое несогласие с политикой нынешнего гендиректора Игоря Конышева. Особенно его возмутило списание книг бывшего руководителя «музейной империи» Алисы Аксеновой – из-за «устаревшего содержания и утративших свою актуальность».

Как рассказал ПроВладимиру сам Алексей Кирдяшев, одиночный пикет на удивление прошел без происшествий. Гулявшие рядом с Кремлем москвичи и туристы одобряли акцию и все, как один, говорили, что посещали объекты ВСМЗ. Подвигло же поэта к проявлению гражданской инициативы его владимирское прошлое. Кирдяшев осведомлен о скандале, который разгорелся вокруг музея-заповедника, и судьба учреждения культуры ему небезразлична.

«Я в курсе всех подробностей. Дело в том, что я пять лет проживал во Владимире. В архиерейском хоре пел, в хоре у Маркина, в хоре «Распев» Колесниковой. Я окончил владимирский университет, музыкальный факультет у Золотых ворот. Музей-заповедник проходит через всю мою жизнь, меня еще ребенком возили туда родственники. И я участвовал в освящении Богородице-Рождественского собора в Суздале. У меня и произведение есть, например, «Венец Нерли». Все это в совокупности родило чисто душевный порыв, как русский человек нормальный», – пояснил Алексей Кирдяшев.

Стоит напомнить, что Алексей Кирдяшев является также автором нескольких гимнов Владимиру Путину. Он посвятил президенту «Песню Русской Души», «Блестящий, торжественный, Русский Победный военный марш «Владимир Путин», произведение «Дай, Бог, России Царя!» и собственно «Гимн Путину В.В. Президенту РФ».

О главе государства Кирдяшев написал, к примеру, такие строфы:

«С тобой, Владимир, Народы России!
Единство и мужество верных полков!
И с нами БОГ! ОН даст к Победе силу –
В сраженье, нам, преодолеть врагов!».
(Гимн Путину В.В.Президенту РФ)

«Сам Господь с Тобой, Владимир!
Весь Народ с Тобой, Владимир!
Страхом Победы Русских Знамён,
Враг лютый покорён!

С Тобой, Владимир, Руси не страшен враг любой –
Ниспослан Богом Ты, на Бой Святой, в тяжёлый час!
С Тобой, Владимир, Руси не страшен враг любой –
Ниспослан Богом Ты, на Бой Святой, возглавить нас!».
(Владимир Путин. Блестящий, торжественный, Русский Победный военный марш)

Пикет против уничтожения ВСМЗ – не первая уличная акция Алексея Кирдяшева. В декабре прошлого года он протестовал против политики владимирских телеканалов «ГТРК Владимир» и «Вариант», которые не пускали в эфир его произведения, посвященные Владимиру Путину и Зое Космодемьянской. Тогда пикеты прошли во Владимире и Коврове, однако к какому-то положительному для поэта результату они не привели.

Back to top button
Close
Close