Власть

«Давайте я не буду объяснять». Единороссы молчат об исчезновении Орловой с сайта праймериз

Сомнительная история, где вопросов больше, чем ответов

Активных жителей граждан Владимирской области, журналистов и многих других последнюю неделю волнует вопрос: почему губернатор Светлана Орлова сначала появилась в списке кандидатов в депутаты в Законодательное Собрание от «Единой России», а в 18 мая неожиданно исчезла с сайта праймериз.

Ответ на этот вопрос ПроВладимир пытался получить в региональном отделении партии, но пресс-секретарь Юрий Борисов очень невовремя исчез с радаров, перестал отвечать на звонки журналистов, в том числе из федеральных СМИ. При этом пиарщик партии власти постоянно онлайн в Телеграме, ВКонтакте и других мессенджерах и социальных сетях [но не читает сообщения]. В партии ПроВладимиру пояснили, что Борисов в отпуске по личным причинам, но, по нашей информации, все эти дни он находится в офисе единороссов на улице Горького.

Дозвониться удалось лишь до руководителя регионального исполнительного комитета ЕР Андрея Нестерова. Партиец взял сутки на размышления и спустя 24 часа ответил, что не может прокомментировать исчезновение Орловой с сайта праймериз.

23 мая прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания. На встрече депутаты рассмотрели пару вопросов, а ПроВладимир получил возможность задать вопрос главному единороссу региона – секретарю регионального политсовета и одновременно зампреду ЗС Ольге Хохловой.

Ольга Николаевна, которая как раз курирует праймериз, вопросу об исчезновении Орловой из списка удивилась. С формулировками «Давайте я ничего не буду вам объяснять» и «А что вам это даст, скажите?» она ушла от прямого ответа.

Подоплека пропажи главы региона с сайта праймериз заключается в том, что до последнего времени Светлана Юрьевна, скорее всего, сама находилась в неведении относительно продолжения своей карьеры, и участие в выборах в ЗС теоретически позволяло ей пройти в Совет Федерации, откуда она в 2013 году и приехала во Владимирскую область. Возможно, как только Кремль согласовал второй срок, подстраховка с ЗС Орловой оказалась не нужна. Но это только одна из версий.

На вопрос, планировалось ли выдвижение Орловой в депутаты ЗС для последующего прохождения в Совет Федерации, Ольга Хохлова ответила однозначно: «Нет, такого не было» – и засмеялась. Аудиозапись беседы есть в распоряжении редакции.

Параллельно с праймериз в Законодательное Собрание, партия власти готовится к предварительному голосованию по кандидатам в губернаторы. Компанию Светлане Орловой составят депутаты Светлана Мангушева и Сергей Бородин. Исход сентябрьских выборов предрешен.

Back to top button