Власть

Генеральское звание вдвое увеличило доходы начальника МЧС

Прослушать новость:

Владимир Белозеров задекларировал за прошлый год 2,5 млн рублей

ПроВладимир продолжает изучать декларации владимирских слуг народа. Вчера мы рассказали, сколько в прошлом году заработали руководители региональных отделов Росгвардии, МВД, Следкома и прокуратуры, а сегодня поведаем о доходах начальника областного управления МЧС Владимира Белозерова.

Прошлый год стал знаменательным для главного спасателя Владимирщины. 22 февраля 2017-го президент присвоил Белозерову звание генерал-майора внутренней службы. Соответственно, повысилось и денежное довольствие начальника регионального ведомства.

За прошедшие 12 месяцев главный спасатель области задекларировал доход в 2,56 млн рублей. Это на 586 тысяч больше, чем получил Белозеров в 2016 году. В собственности у генерал-майора по-прежнему ничего нет, разве что в пользовании находятся две квартиры площадью 73,1 и 76 кв.м (одна – в служебном найме, в другой спасатель фактически проживает). Также Владимир Александрович арендует 772 кв.м земли. Супруга Белозерова не работает, но имеет в собственности надел в 5 соток и квартиру в 76 «квадратов», в которой, очевидно, семья начальника управления МЧС и проживает.

Владимир Белозеров возглавил региональное ведомство в январе 2013 года. С тех пор его доходы менялись, причем порой довольно резко:

— в 2013 году он задекларировал 2,11 млн рублей;
— в 2014 году – 1,24 млн рублей;
— в 2015 году – 1,22 млн рублей;
— в 2016 году – уже 1,97 млн рублей.

Стремительный рост доходов Владимира Белозерова в позапрошлом году, по всей видимости, объясняется продажей автомобиля «Ниссан Теана», которым он ранее владел. Так что звание генерал-майора действительно существенно повысило заработок начальника управления МЧС. Если в 2015 году Белозеров ежемесячно получал доход в 102 тысячи рублей, то в 2017-м – уже 213,8 тысячи рублей без вычета налогов. Рост за два года – более чем в два раза.

Также читайте другие материалы по декларациям депутатов и руководителей различных ведомств за 2017 год.

Тэги
Back to top button
Close
Close